技術・人文知識・国際業務

必要書類

配偶者ビザ申請担当
技術・人文知識・国際業務ビザの申請に必要な書類は、以下の通りになります。
雇用する企業側の資料も多数必要になる点にご注意ください。
 
※下記の書類は、あくまで一例です。
  お客様の状況によっては、更に追加で書類が必要となるケースもありますのでご注意ください。
【本人関連の必要書類(一例)】
○在留資格認定証明書交付申請書
○写真(4cm×3cm)
○返信用封筒
○パスポート
○申請理由書
○履歴書:申請に係る技能が必要な業務に従事した内容が示された物
○雇用契約書
○専門士や高度専門士の資格証明書
○大学等の卒業証明書(業務に従事していた方は、在職証明書)
 
【企業側の必要書類(一例)】
○企業の概要が分かる資料
○直近年度の決算文書(貸借対照表、損益計算書等)
○源泉徴収票等の法定調書合計表
○企業の登記事項証明書(登記簿謄本)
 ※本国での在職証明書など、母国語で書かれているものは、翻訳した文書も必要になります。

技術・人文知識・国際業務TOP

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 2.秋葉原オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談