面向中国人的签证服务

邀请亲友到日本–探访签证

 什么是探亲访友签证?

 短期滞在(探亲·访友)

短期滞在签证是给短期内来日本观光,访友或是探亲的外国人提供的签证。

从国外邀请亲友来日本时,需要申请短期滞在签证

 

 

以下情况不需要申请

有些国家的人不需要申请,就可以短期在日本停留。

比如,美国、加拿大等61个国家的人可以不申请就来日本短期停留。

中国国籍所有者不属于以上国家内,需要申请短期签证。

 

短期滞在的申请地址

短期滞在的申请与其他签证不同,不能在入国管理局申请

需要在当地的日本大使馆或是领事馆。申请前,请事先确认申请地点

 

需要注意的事项

原则上,短期滞在签证是不能更新为其他签证的

而且,持短期滞在签证来日的人,不能在日本从事任何收取费用的劳动。

 

 

短期滞在签证的在留时间

短期滞在签证的在留时间一般为15天、30天、90

根据来日的目的不同,签证时间也不相同。最长的是90天,不会有延长的可能性

如果超过在留时间仍留在日本的话,会被记录下来,影响下次来日本

 

主要材料

根据来日目的不同所需准备的材料也会有所不同

 

【旅游・访问朋友】

①申请人需准备的材料

・护照 

机票或者船票的预约证明书

・旅行费用的支付能力证明书

与被访问者的关系证明书

②被访问一方需要提交的

・招待理由书

・在日停留时间表

本人的保证书

・收入证明书

・住民票或者登陆原票证明书

 

【访问亲人】

原则上仅限三代血缘关系者

①申请人需准备的材料

・护照

・机票或者船票的预约证明书

・旅行费用的支付能力证明书

・与被访问者的血缘关系证明书

 

②被访问一方需要提交的

・招待理由书

・在日停留时间表

本人的保证书

・收入证明书

・住民票或者登陆原票证明书

 

【商用】

①申请人需准备的材料

・护照

・机票或者船票的预约证明书

・在职证明

・费用的支付能力证明书

・出差委任书

 

日本方面需要提交的材料

 ・招待理由书

・招待目的 (契约书,会议资料等)

・在日停留时间表

◆日方负担费用的场合

・本人保证书

・法人登记本

公司概要说明书

◆个人招聘的场合

・在职证明书 

注意事项

 

1   短期滞在的更新在原则上是不允许更新的,除非有让法务大臣信服的理由。 并且短期滞在签证无法变更为其他签证。

 

2   原则上拒签后6各月不可以再申请。具体情况需向现地大使馆确认。

顾客对我们的评价

周   先生

 

 

向大使馆提交贵公司帮我作成的材料时,

 

大使馆的人都说准备的很好签证肯定没问题。

 

这全是托了贵公司的福,

 

让我没花费多余精力与时间一次就申请成功了,真的很开心。

 

下次一定还委托贵公司。

 

 

     办事速度

満足

服务质量

満足

担当者的态度

大満足

公司员工的态度

満足

下次的委托

绝对

常见的咨询问题

1 想让朋友来日本玩的话都需要准备哪些书面材料?

申请人需要准备的有护照,机票或者船票的预约证明书,旅行费用的支付能力证明书与被访问者的关系证明书。 被访问一方需要提交的有招待理由书,在日停留时间表,本人的保证书,收入证明书,住民票或者登陆原票证明书。

请放心的交给我们吧!~来自签证担当的问候~

  1. 必填项目
  2. 性别
  3. 必填项目
  4. 必填项目
  5. 必填项目
  6. 必填项目
  7. 最终学历
  8. 咨询地点
  9. 咨询内容


  10. 可否日语面谈


  11. 签证种类
  12. 必填项目
 

面向中国人的签证服务TOP

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談
  • 秋葉原オフィス