名取 正輝

生活管理

Print Friendly, PDF & Email
こんにちは、名取です。 先日、久々に松屋さんでの、お夜食タイムを味わってきました。
何か考え事をしながら、食べていたところ
店員さんの「ありがとうございましたー」につられ、

思わず私も「ありがとうございました」言ってしまいました…。

ショックでしたね~。完全に無意識でした。
飲食店から足を洗ってしばらく経つのに、まだ言っちゃうか。
いわゆる職業病ですね。
この仕事での、職業病というと何でしょう?
誤字チェックをしてしまうとかそういうのでしょうか。
今だと、私は中華料理店にいって、働いている人は何ビザか考えてしまうことぐらいなので、
もっとどっぷり仕事に浸かってる感じがほしいですね。

さて今日は、さくら水産のランチについてお話してみようと思います。
基本ランチは2種類で500円 
A定食…本日の焼き魚など
B定食…揚げ物・フライ系

※刺身定食系は600~650円

まぁまぁ、これだけ見れば別に普通ですよね。
こっからです。さくらの魅力は。

まず席に着くと、様々なアイテムが揃っていることに目を奪われます。
調味料各種。ふりかけ、お新香、生卵、のり
その間に、料理が運ばれてきます(標準30秒~1分以内)
食べ始め、ふと横を見ると、大きなおひつとなべ。
そうです。ご飯と味噌汁おかわり無制限なんです。
+夏場はそうめん食べ放題。

周りをみると、みんな2~3杯は食べてます。
1杯目は魚で、2杯目は卵かけご飯、3杯目はお新香+のり+ふりかけを加えたお茶漬け。
(ちなみに山田さんは1杯目魚+のり、2杯目のり、3杯目のり……)
食べ方は、様々ですがコレで、500円ですからね~。
すごいコストパフォーマンスですよ。もちろん大体満席です。

ただ、コレをやってしまうと食べすぎで眠くなりますので、ある程度自制しないといけません。

1人暮らしを始めて1年がたち、徐々に生活のリズムも偏ってきております。
この感じが続くとまずいですし、業務に支障がでるとえらいことなので、どうにか改善をしなくては。

にほんブログ村 士業ブログ 行政書士へ←いつもありがとうございます。
                 応援クリック、ぽちっとお願いします!