HOMEビザ・帰化面向中国人的签证服务 > 与日本人离婚后继续
在日本生活所需的签证
面向中国人的签证服务

与日本人离婚后继续在日本生活所需的签证

持有“日本人配偶”或者“永住者配偶”签证并在日本生活的人,
如果与配偶离婚的话,原则上必须回到自己的国家。

但是,在某些情况下,也还是能获得继续留在日本生活的签证许可。
这种签证叫做“定住者”签证。

离婚后可以申请定住者签证的例子

符合下述任意条件的情况下,定住者签证的申请有可能得到许可!


◆与日本人前任配偶之间有子女
即有抚养日本籍的子女的必要。
◆与日本人前任配偶结婚5年以上,或者在日本生活7年以上。
即生活的根基在日本。
◆祖国已经没有亲人。
即便回国也难以在本国生活。
◆有不得不留在日本的理由
如患病,需要持续留在日本接受治疗。


根据申请人在日本的居住经历,在自己国家的生活情况,本人的年龄,
出于人道上的考虑等等方面进行综合判断是否给予此签证。

获得许可的要点

1:确实在日本生活
2:有独立的经济能力


定住者签证,并不是离婚后就一定能申请到,
而是通过各个方面的情况综合判断下得到的一种特别的许可。

因此,应该提交什么样的资料,应该对哪方面加以强调,这些方面的知识是很重要的。
本公司在提供相应知识的基础上为您提供帮助。
欢迎您随时咨询。

定住者ビザ離婚担当
欢迎您随时咨询。

变更成定住者签证申请的成功案例/不成功案例

我们从入国管理局公开的资料中提取了下述案例的摘要供您参考。

【定住者签证变更申请成功案例】
・女性申请人(日本男性的配偶,在日本居住6年,结婚6年零6个月)
是日本籍子女的亲权者。从事访问介护员的工作有一定的收入。
・女性申请人(日本男性的配偶,在日本居住5年,结婚3年)
由于前夫的家庭暴力问题导致婚姻关系破裂,虽然暂时未办理离婚手续,但已分局,离婚意向明确。
从事看护助理工作有一定的收入。

【定住者签证变更申请未成功案例】
・男性申请人(永住者的配偶,在日本居住4年,结婚3年又11个月)
在单身的状态下在日本国外滞留了1年又9个月。

常见问题解答

我最近和结婚3年的日本丈夫离婚了。申请“定住者”签证有可能批下来吗?
虽然一般情况下需要结婚5年以上,但是根据双方是否育有子女或其他的情况,
也有得到许可的例子。
我的日本丈夫去世了。在这个情况下,我能用“日本人配偶”的签证继续留在日本吗?
丈夫去世的话,原则上是不允许用“日本人配偶”签证继续留在日本的。与离婚的情况相同,您需要变更成为“定住者”签证。
我和日本男朋友生了一个孩子,但是我俩没法结婚。为了抚养这个孩子,我能留在日本生活吗?
如果是孩子的“亲权者”,而且能够稳定的维持经济来源的话,“定住者”签证的申请是有可能得到许可的。

请放心的交给我们吧!~来自签证担当的问候~

离婚之后,在日本申请定住者签证的时候需要注意哪些方面的问题呢?

申请手续的流程

免费咨询

ビザ追加資料担当 免费咨询的次数不限。

我们可以提供中文咨询服务。
如果事前与我们预约的话,可以在工作时间外——例如夜间或者周六日——进行面谈。
首先先和我们打电话或者填写咨询表格联系吧。
想要咨询的朋友请点击这里

商谈及委托

客户将“追加资料提出通知书”以及其他必要资料带来本公司。
由工作人员详细听取实际情况后,对申请的方针进行说明。
如果客户接受报价金额以及服务内容,则接受客户委托。

资料收集·材料填写

離婚定住者在留資格担当 我们会帮您准备申请所需的所有材料。
部分文件,需要申请人本人协助才能准备。
如果您对所须材料的准备以及填写方式有疑问,我们会为您提供参考文件。
此外,本公司提供申请过程中的中文,韩语,英语书面材料的翻译服务。
※证明书等书面材料的手续费以及翻译费(1000日元/1张)由委托人承担。

代理申请

准备好申请所需材料后,我们的行政书士会代替申请者到
入国管理局办理申请。
不需要申请人本人出面申请,如需补交材料,也由我们代办处理。

许可通知

離婚定住者ビザ担当 如果审查没有问题,入国管理局会寄来许可通知,结算费用后,
将通知递交给申请者。万一拒签,我们会根据您的意愿进行再申请。

咨询

  1. 必填项目
  2. 性别
  3. 必填项目
  4. 必填项目
  5. 必填项目
  6. 必填项目
  7. 最终学历
  8. 咨询地点
  9. 咨询内容


  10. 可否日语面谈


  11. 签证种类
  12. 必填项目
 

面向中国人的签证服务TOP

客户意见
一覧はこちら

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 2.秋葉原オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談