面向中国人的签证服务

无需再更新–永住签证

永住签证持有者,可以永久的留在日本,不需要再更新签证

永住申请所需要的条件

 

1、连续10年在日本居住生活

必须是连续10年在日本生活,中途中断的情况下要重新算起。

10年当中包括就学和留学。

必须在日本工作居住5年以上。

2、现在所持有的签证要是时间最长的签证

申请永住,要求必须持有就劳等在留资格长的签证。

留学签证很难申请永住签证。

3、没有任何不良记录

没有违反过交通规则,也没有在日本犯法过。

但是,如果违反过后表现良好的,可以进行申请。

4、有足够的经济实力

能够在日本有独立的经济来源

如果申请前辞职或转职,会对申请造成一定的负面影响

 

永住的申请时间

永住的申请没有特定的时间规定

但是,如果目前所持有的签证有效期所剩不多,需要在申请永住的同时更新现在的签证

如果在现有签证到期前就准备好了所有申请永住的资料,可以同时进行签证更新手续的办理

取得永住的好处

1】不再受在留期限的限制

     取得永住权后,就没有必要再更新在留资格了

   只要不被强制遣送回国,可以永久居住在日本

 

2】可以自由选择职业

     基本上可以自由选择自己的职业

 

3】配偶和孩子的永住申请也会比较顺利

     对于配偶和子女的永住申请来说,相比其他人而言,更容易申请

 

4】就算离婚了,也可以继续在日生活

     如果是配偶签证,离婚后签证就失效了,必须回国

     但是一旦拥有了永住签证,即便离婚也仍然可以留在日本

永住与归化的区别

 

 <关于手续>

 

永住签证的持有者还须进行外国人登陆以及再入国手续的办理。 归化之后已属日本国籍所以无须再办理有关外国人的任何手续。

 

<关于参政权>

 

因为永住签证持有者依旧属于外国国籍所以没有参政权。

 

<关于回国>

 

永住签证持有者随时可以回国。归化之后旧必须以日本人的身份办理入国手续。

 

<关于离开日本>

 

永住签证持有者在违反日本法律时会强制送回。归化以后会根据日本法律进行处罚。

申请签证时必要的材料

1、

永住许可申请书
2、 申请理由书
3、

身份关系证明资料 

日本人配偶者:日本人的户口本、以及配偶者在原国的婚姻证明或者户口本

日本人孩子:日本人父母的户口本以及该子的出生证明

日本人养子:日本人父母的户口本以及该子在原国的户口本

永住者配偶以及孩子:户口本,结婚证明,孩子的出生证明等

履历书

亲属表

4、 住民票的复印件(家族全員分)
5、 申请人或者申请人的抚养者的在职证明
6、

申请人或者申请人抚养者的所得证明

(日本人以及永住者的配偶只需最近一年的

定住者或者其他一般的申请者需要过去3年的证明)

7、

申请人或者申请人抚养者的资产证明书

银行的存款证明复印件,存款余额证明书,住房不动产登记书

8、

纳税证明书(过去3年的)

※日本人或永住者配偶只需1年的

9、

有关保证人的资料

・身份保证书

・在籍证明

・收入或者纳税证明书

・住民票复印件

10、

个人以及家人的居住情况书。

※(就劳资格以及家族滞在除外)

11、

在留卡

※有效期限内的外国人登陆证ok

12、 护照
13、

其他

奖状,感谢信,志愿者证明之类可以证明自身素质的资料

 

请放心的交给我们吧!~来自签证担当的问候~

顾客对我们的评价

张   明勃  

 

由于工作关系,我的第一次面谈是在周六进行的。周六不是工作日但是贵公司专门为我安排了面谈,而且态度很好说明也很容易理解。语言不通的担心也一点都没有。


我拿有技术签证,但是签证的更新很麻烦而且我也想在日本扩展一下工作范围,于是便来咨询有没有什么好的办法。

 

最开始考虑了归化和永住,担当者给我说明了两者的不同以及有利点和不利点,并且依据我的情况给了建议,于是我决定申请永住。


与担当者的联系几乎都是打电话发邮件或者用快递,而且回信以及处理事情速度都很快,我很放心交给你们办。现在永住签证顺利下来了,我的事业与理想也可以扩展了,感谢你们。

常见的咨询问题

1 拿到永住签证有什么好处?
取得永住签证后就可以不用再更新或延长在留资格一直在日本居住了。而且与其他的在留资格不同,在日本的活动不受限制可以像日本人一样自由生活。
2 申请永住签证时无论如何都需要保证人么?
申请永住时保证人是必要的。保证人是申请人在日本生活期间不出现金钱,法律方面异状的保证,申请时保证人的在职,收入以及资产证明书等是必须提出的。
3 申请时银行里需要的存款多少?
申请永住时为了确认申请人是否具有在日本安定生活的条件需要提交工作,纳税,资产等证明书。用来判断申请人状况的是这些证明书而并非银行存款。工作,纳税证明书用来证明经济基础,资产证明书则用来证明经济能力。
  1. 必填项目
  2. 性别
  3. 必填项目
  4. 必填项目
  5. 必填项目
  6. 必填项目
  7. 最终学历
  8. 咨询地点
  9. 咨询内容


  10. 可否日语面谈


  11. 签证种类
  12. 必填项目
 

面向中国人的签证服务TOP

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談
  • 秋葉原オフィス