面向中国人的签证服务

想在日本工作–就劳签证

在日本参加工作

在日本工作的时候,需要取得就劳签证,也就是工作签证

本事务所支援在日本要工作的外国人取得签证欢迎您来电咨询

就劳签证的种

就劳签证是外国人在日本从事「运营带报酬的事或活」,

就是公司职员、自营业、公司经营者等所需要的签证
根据活内容要取得的就劳签证的种也不一。就劳签证的种如下:

 

人文知际业务 技术
技能 经营
企业内调换 兴行
教授 艺术
宗教
医疗 法律会计业务
研究 教育

 

人文知识国际业务签证

业务、翻、口、服装家等从事文系业务或需要母国的思考和感受性的业务候申签证

 

 

【申请时的重点】

 

①具有专门知识或实务经验

专业专门知识的大学等毕业的学历

或者
对要从事的业务具有10年以上的经验

※翻译、口译、美术设计关系的业务,有时候具有3年以上的经验就可以。

 

②跟其他日本人同等报酬
月薪基准是日币18万左右。


申请人文知识・国际业务签证时的必要材料

 

申请人文知识・国际业务签证所需材料如下

(企业需要提交的材料也很多,请注意)

  ※根据客人情况不同所需的材料也会稍有不同

 

【关于申请人的材料】  

○在留资格认定证明交付申请书

○照片(4cm×3cm)  

○回信用信封  

○履历书:能够证明自身拥有的技术与所申请工作的关联性的材料

○雇佣契约书  

○专业人士证明书  

○大学等的毕业证书(有实际工作经验者 在职证明书)

 

【有关企业的材料】  

○有关企业概要的材料

○近几年的资产负债表,损益表等  

○预扣税总额等法律文件表

○公司登记事项证明书(登记副本)

 ※用母语写的在职证明等需要翻译。

签证更新时的重点

1  因工作缘故一年之内基本不在日本国内的话会影响下次的签证更新,所以关于长期出差之类公司命令不得不去的证明材料是必需准备的。

2   换工作的情况下,要注意这次申请签证所需要的手续会比最初申请时复杂些,审查时间也会相对久一些。如果在签证到期前把就劳资格证明书申请下来的话,会使后面的申请变的轻松些。

技术签证

 技能签证

 

在日本国内的机构从事需要属于理学、工学、其他自然科学方面的技术或知识的工作的时候申请的签证。

外国人从事机械工程师或程序编制员等业务的时候适合这种签证。

 

 

申请时的重点

1、满足【1】或【2】的条件

【1】大学或短期大学理科等专业毕业的

 但是,在大学专业的内容和业务内容之间没有共通时,不被许可的可能性也有

 

大学毕业时候

  没有授予和定「学位」就不被可。

 本国大学毕业的情况,需要认有没有「学位」

 

在日本专门学校毕业
  没有受「专门士」的格,不能申业签证
  
有,毕业后回国就不能以「专门士」格来申请了

 

【2】要从事的工作业务10年以上的经验

  ・满足业务经验时候

    业务经验来申候,需要能明在本国从事同样业务的文件

 

2、所接受的报同等或高于从事同样工作的日本人

 
3、公司的事业内容很正常,有安定性和继续性。

从事外国料理的厨等活候需要的签证

 

 

【申请时的重点

 

1备专门实务经验:要从事的业务10年以上的实务经验

 

 

2跟同一公司的其他日本人职同等以上的酬:月薪基准是日元18万左右

 

投资经营签证

在日本开始易等事经营或从事此的管理的候申签证

外国人当董事、董事、厂、分店等,从事其事经营或管理关系的业务候,

需要申请这签证但是,没有经营或管理限的,需要申其他签证

 

 

【申请时的重点】

外国人本人投资经营
1、投一定金500万日)以上的投金:金不到一定的金,需要雇佣2位以上职员

2、保事业所


外国人当事管理者的

1其事经营或管理3年以上经验:可以包括在研究所专门经营或管理的期

2、跟其他日本人职员同等以上酬:业务内容跟日本人同等以

企业内调换签证

外国人从外国企的海外事所去到日本事所的候申签证

 

【申请时的重点

 

详细情况跟我

 

兴行签证

外国人从事演、演、演奏、运行活候申签证

 

【申请时的重点

 

详细情况跟我

 

 教授签证

外国人在日本大学、短大或高中学、校、教授、助手等活候申签证

 

【申请时的重点

 

详细情况跟我

艺术签证

外国人从事音、美、文学等不包括在行的活动时签证

 

【申请时的重点

 

详细情况跟我

 

报道签证

外国人基于外国道机构之的合同行的采访或其他道活候申签证

 

【申请时的重点

详细情况跟我

法律会计业务签证

外国法律、外国工人会计师、持有其他法律上格的人从事法律或会关系的业务候申签证

 

【申请时的重点

详细情况跟我

 

医疗签证

外国医生、牙医、持有其他法律上格的人从事医候申签证

 

【申请时的重点

详细情况跟我

 

研究签证

 外国人根据日本机构之的合同从事研究活候申签证

 

【申请时的重点

详细情况跟我

 

教育签证

外国人在日本小学、初中、高中、修学校、各种学校等教育机构从事言教育等教育活候申签证

【申请时的重点

详细情况跟我

请放心的交给我们吧!~来自签证担当的问候~

顾客对我们的评价

k    先生  

 

签证顺利下来了,谢谢贵公司。

 

从学校毕业后我决定留在日本工作但身为外国人的我对申请签证的事情感到很不安。

上网查询了很多签证代办处不过贵公司的主页最容易理解 。

 

咨询时我跟担当说了我的不安和疑问后担当人员很细致地给我解释了申请签证所需事项等,依赖之后贵公司的工作速度也快的让我吃了一惊,仅两周就帮我提交了申请。

 

如果签证没下来的话对我以后的人生会有很大的影响,委托贵公司是正确了的选择。

 

 

 

     办事速度

満足

服务质量

満足

担当者的态度

大満足

 公司员工的态度

満足

下次的委托

绝对

常见的咨询问题

1 专门学校毕业找到翻译工作的话签证申请到么?

申请工作签证时工作内容与在专门学校所学到的知识之间的关联是必须证明的,根据所学知识的不同,不被认可为翻译工作的例子也是有的,这点是需要注意的。

2 有必要亲自去如国管理局么?

没有必要,我们公司有专门的行政书士所以一旦合同成立我们公司将会全权为您代理。

3 适合人文知识・国际业务签证的工作有哪些呢?翻译除外。

适合人文知识国际业务签证的工作里面,翻译只是最普通的一个,除了翻译以外有许多其他工作也是适合于这个签证的。例如语言学校老师,设计师,贸易关系的工作等。只是人文知识・国际业务签证虽然被认可,但是对专业知识有高要求的情况下,数年的工作经验也是必要的。

  1. 必填项目
  2. 性别
  3. 必填项目
  4. 必填项目
  5. 必填项目
  6. 必填项目
  7. 最终学历
  8. 咨询地点
  9. 咨询内容


  10. 可否日语面谈


  11. 签证种类
  12. 必填项目
 

面向中国人的签证服务TOP

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談
  • 秋葉原オフィス