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飲食店営業許可の実地調査について

飲食店営業許可の実地調査も安心サポート

飲食店営業許可の申請書類を保健所へ提出し、無事に受理されると、

次は現地での「実地調査」が行われます。

この調査には営業者ご本人の立ち会いが必須ですが、
「どこを見られるの?」「何に注意すればいいの?」

と不安を感じる方も少なくありません。

そんなときこそ、私たちの出番です。

弊社では実地調査の前に営業者様と事前打ち合わせを行い、

調査時のチェックポイントや注意点を丁寧に説明いたします。

これまで数多くの飲食店サポートを行ってきた経験から、

地域ごとの保健所の傾向に合わせたアドバイスも可能です。

例として、保健所が注目している点は以下の通りです。

・厨房内の手洗い場はオート式や踏み台など手で湯水を出さない仕組みになっているか。

 また、消毒液や石鹸、使い捨てペーパータオルが備わっているか。

・腰張りや床の素材がコンクリートやタイルといった撥水加工されているか。

・二槽シンクがあるか。

・照明器具や天井にほこりが溜まりにくい構造になっていないか。

・害虫対策やネズミ対策がとれているか。

・従業員控え室から厨房への導線は衛生上問題ないか。

・従業員トイレはあるか。

など

さらに、当日は私たちも一緒に立ち会い、調査がスムーズに進むよう全面サポートいたします。

また、営業開始後に「0時以降の深夜営業にもチャレンジしてみたい」といった相談も大歓迎。

許可取得後も、長く安心して営業できるよう、継続的なサポートを提供しています。

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