HOMEビザ・帰化面向中国人的签证服务 > 将与前任配偶之间的孩子
从国内带来日本的时候申请的签证
面向中国人的签证服务

将与前任配偶之间的孩子从国内带来日本的时候申请的签证

在日本再婚,持有日本人配偶或者永住者配偶签证在日本生活的人,
如果想将与前任配偶之间的孩子带来日本一起生活的话,
可以为这个孩子申请“定住者”签证。

【能够被许可的例子】
与前任配偶之间的孩子必须是未成年并且未婚的亲生子女。

获得许可的要点

符合下述任意条件的情况下,定住者签证的申请有可能得到许可!

1:子女的年龄
虽然日本民法规定20岁以下算是未成年,但如果子女的年龄超过18岁的话,得到许可会变得比较困难。

2:是否有用该子女的亲权
如果前任配偶拥有该子女的亲权的话,得到许可会变得比较困难。

3:抚养者的经济能力
抚养者必须具有在日本抚养子女的经济能力。 

4:本次申请资料与过去的申请资料内容的是否一致
父亲或者母亲当初在办理自己的配偶者签证的时候,如果没有向入管局交代子女存在的事实的话,
会导致过去的申请资料与本次申请资料内容不一致,从而使得到许可变得比较困难。

即便您有上述的问题,根据提交的申请资料,证明材料的不同,审查的结果也可能大不一样。
如果难以为子女申请到“定住者”签证的话,那么也可以考虑为其申请“留学”签证。

因此,应该提交什么样的资料,应该对哪方面加以强调,这些方面的知识是很重要的。
本公司在提供相应知识的基础上为您提供帮助。
欢迎您随时咨询。


定住者ビザ子供担当
欢迎您随时咨询!

常见问题解答

我通过与日本人再婚来了日本。现在已经是永住者了。我可以把留在国内的儿子带来日本吗?
即使是永住者,只要是未成年且未婚的亲生子女,那都有可能得到“定住者”签证的许可。
一年以前我和日本人结婚,来了日本。现在拿着日本人配偶的签证。在国内我和我前夫之间有个18岁的儿子,现在我想和这个孩子一起在日本生活,可以吗?
虽然在日本18岁还是未成年,但如果在其祖国的法律上已经属于成年,或者被判定为有独立的经济能力的情况下,“定住者”签证不被许可的可能性还是存在的。然而,如果该子女来日本读语言学校或者大学的话,则有可能为其申请到“留学签证”。

申请手续的流程

免费咨询

ビザ追加資料担当 免费咨询的次数不限。

我们可以提供中文咨询服务。
如果事前与我们预约的话,可以在工作时间外——例如夜间或者周六日——进行面谈。
首先先和我们打电话或者填写咨询表格联系吧。
想要咨询的朋友请点击这里

商谈及委托

客户将“追加资料提出通知书”以及其他必要资料带来本公司。
由工作人员详细听取实际情况后,对申请的方针进行说明。
如果客户接受报价金额以及服务内容,则接受客户委托。

资料收集·材料填写

離婚定住者在留資格担当 我们会帮您准备申请所需的所有材料。
部分文件,需要申请人本人协助才能准备。
如果您对所须材料的准备以及填写方式有疑问,我们会为您提供参考文件。
此外,本公司提供申请过程中的中文,韩语,英语书面材料的翻译服务。
※证明书等书面材料的手续费以及翻译费(1000日元/1张)由委托人承担。

代理申请

准备好申请所需材料后,我们的行政书士会代替申请者到
入国管理局办理申请。
不需要申请人本人出面申请,如需补交材料,也由我们代办处理。

领取认定证明书

離婚定住者ビザ担当 如果审查没有问题的话,取得签证所必须的“在留资格认定证明书”将会被邮寄到本公司。
计算完报酬后,我们会将此证明书交付给委托人。
如果万一申请不被许可,根据委托人的愿望,可以进行再次申请。

往申请人祖国的发送与签证申请

委托人将认定证明书送往祖国国内,
在当地的日本领事馆进行签证申请。在拿到签证后便可赴日。

咨询

  1. 必填项目
  2. 性别
  3. 必填项目
  4. 必填项目
  5. 必填项目
  6. 必填项目
  7. 最终学历
  8. 咨询地点
  9. 咨询内容


  10. 可否日语面谈


  11. 签证种类
  12. 必填项目
 

面向中国人的签证服务TOP

客户意见
一覧はこちら

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 2.秋葉原オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談