在日年数について|東京・名古屋・大阪の行政書士法人│ビザ・帰化・許可はサポート行政書士法人へ
HOME最新トピックス永住ビザトピックス > 在日年数について
最新トピックス

2016年8月22日

在日年数について

「他の要件に満たしているが、日本に来てから10年未満場合、永住申請したら下りる可能性がありますか?」

という問い合わせがよくあります。

永住申請では、すべての要件に満たしており、

不許可の理由が見つからない場合、

永住をもらわないことはすごく考えにくいです。

でも、年数未満のうちに申請したら、入管に不許可理由を与えてあげるのと同じではないでしょうか?

そのため、すべての要件をちゃんとクリアしてから申請した方がいいと思います。