HOME最新トピックス > 帰化申請の要件
最新トピックス

2018年2月2日

帰化申請の要件

こんにちは。 名古屋支店の上村です。

まだ日本の滞在期間が短いので、すぐに帰化の申請はできないけれど、今のうちから準備をしたい! という方もいらっしゃいます。 通常、継続した在留資格で5年以上日本に住んでいることが帰化の要件です。

ただし、日本人と結婚した外国人配偶者の場合には、緩和措置もあります。
他にも生計や素行に関する要件があり、帰化の許可は在留資格や状況により総合判断されます。
帰化を考えているけど、現状で帰化できるのか又いつ頃帰化できるのかと、お考えの方はぜひ一度弊社までお問い合わせください!

カテゴリ一覧はこちら

お客様の声

  • お客様の声
  • スタッフ紹介
  • 社員ブログ

採用情報

  • 採用情報Facebook
  • 採用情報

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 2.秋葉原オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談