短期滞在ビザ

ビザ申請担当
■留学生ですが、本国にいる両親を卒業式に呼び寄せたい
■自分で短期滞在ビザ申請を行って、不許可になってしまった…
■夏休みに本国の子供を日本に呼び寄せたい
■商談で外国人スタッフを日本に呼び寄せたい



日本の短期滞在ビザ申請を考えていらっしゃる方から、上記の相談をよく頂きます。
当社は、東京・名古屋・大阪にオフィスがあり、
経験と実績の豊富な『短期滞在ビザ申請専門スタッフ』が、
お客様おひとりおひとりのご相談に対応しております。

ご自身では短期滞在ビザの取得・更新・変更が難しい案件でも、一緒に解決方法を探し、サポート致します。
自分で入国管理局に短期滞在ビザ申請を行って、不許可になった方の再申請もお任せください。
中国語・英語対応のスタッフもいるので、日本語では相談が難しい方でも安心です。
それぞれのご事情に合わせた準備を行うことで、後々のトラブルを回避し、
日本に在留しやすくなるための環境整備のアドバイスも行っております。

相談は何度でも無料ですので、まずはお気軽にご連絡下さい!

短期滞在査証visa申請担当
私たちにおまかせください!



■短期滞在ビザ申請を行って、「追加資料提出通知書」が入国管理局から届いた方 短期滞在ビザ担当
追加資料の通知は、不許可になったわけではありません。
追加資料の提出は、スピードが命。
通知書が来た日から1~2週間以内に提出しないといけないケースが多いので、
できる限り早い対応が必要です。
追加資料提出のサポートも行っていますので、お気軽にお問い合わせください。
詳しくはこちら【ビザ追加資料提出サポート】


■短期滞在ビザ申請を行って、不許可になった方・再申請を行いたい方 短期滞在ビザ担当
不許可通知が届いたからといって、
ビザ取得を諦める必要はありません。
何故不許可なのか、その理由を確認・改善して再申請すれば、
許可になる可能性はあります。
当社では、入国管理局への不許可理由確認同行、再申請サポートを行っています。
詳しくはこちら【ビザ不許可理由確認・再申請】

短期滞在ビザ申請をご依頼いただいたお客様の声


作成していただいた書類を日本領事館に提出したら、
「不許可にならない完璧な書類」と褒められました。
これは全て御社のビザ担当のおかげです。
余計な手間をかけず、一度申請で許可が下りて、本当に嬉しいです。
また、ビザの事でお願いしたと思います。

( ご依頼者 Y.M様 )

最初領事館のホームページに載せた資料だけ準備したが、
私の場合、理由書に問題あり、不許可になりました。

御社のビザ担当に相談して、理由書の作成ポイントを詳しく教えていただきました。
依頼して作成していただいた理由書を再び提出したら、無事許可が下りました。
商談の時間に間に合って良かったです。本当にありがとうございました。

( ご依頼者 S.W様 )

海外にいる人を短期滞在ビザで日本に呼び寄せる場合の流れ(在留資格認定申請)

短期滞在ビザ担当
お問い合わせ

短期滞在ビザ担当 短期滞在ビザ申請に関する相談は何度でも無料です。

中国語・英語での相談や、
ご予約頂ければ時間外・土日の相談も可能です。
まずはお電話か問い合わせフォームからご連絡ください。
お問い合わせはこちら
短期滞在ビザ担当
ご相談、申込み

現在の状況を確認した上で、短期滞在申請方針をご説明いたします。
見積り金額やサービス内容にご納得頂いたうえで、ご依頼いただきます。
報酬の支払い時期や成功報酬については、担当者とご相談ください。
短期滞在ビザ担当
書類作成

短期滞在ビザ担当 短期滞在ビザ申請の必要書類は当社で収集・作成いたします。
また、中国語・韓国語・英語の書類の翻訳も
当社で行っています。

※別途、証明書等の取得費用(実費)と
翻訳料(1,000円/枚)がご申込者負担となります
短期滞在ビザ担当
入国管理局へ申請

お客様に代わって当社の行政書士が入国管理局へ短期滞在ビザ代行申請を行います。
お客様は入国管理局へ出向くことがなく申請ができます。
短期滞在ビザ担当
認定証明書受け取り

短期滞在ビザ担当 審査の結果、問題が無ければ、
ビザ取得に必要な「在留資格認定証明書」が当社へ届きます。
報酬の精算後、この証明書をご依頼者にお渡しいたします。
また、万一不許可になった場合も、ご依頼者の要望に応じて、
再申請を行います。
短期滞在ビザ担当
本国送付とビザ申請

ご依頼者が認定証明書を本国へ送り、現地の日本領事館で 奥様、旦那様のビザを申請します。 そしてビザを受け取れば、晴れて日本入国となります。 認定証明書の有効期限は発行日から3ヶ月間となりますので、ご注意ください。

短期滞在ビザについてよくあるご質問

知人訪問の目的で日本に来る場合、必要書類は何ですか?

申請人が用意するもの:

①パスポート

②航空便又は船便の予約の証明書

③渡航費用を出せることを証明する証明書

④知人訪問の場合は、知人との関係を証明する書類

日本側で用意するもの:

①招へい理由書

②滞在予定表

③身元保証書

④所得証明書なども付けることになります

⑤住民票又は登録原票記載事項証明書

 

短期滞在の期間更新はできますか?

短期滞在の期間更新は原則的に認められません。

法務大臣が「更新を適当と認めるに足りる相当の理由があるとき」に限られます。

 
また、他の在留資格への変更も原則的に認められません。「やむを得ない特別の事情」に基づくものに限られます。
短期滞在ビザの申請で不許可になった場合、すぐ再申請できますか?

短期滞在ビザの申請で不許可処分を受けた場合、6ヶ月間程度の再申請禁止期間を設けられる事があります。

現地の大使館等に詳細の確認が必要です。

短期滞在ビザ申請を動画で解説

在日本 以创业准备为目的的短期签证,最长可以有多久的在留期限?

全国対応可能

サポート行政書士法人

お問い合わせください(相談無料、見積り無料)

お問い合わせいただいた方には、原則、当日または翌営業日にご返信しています。


2営業日以上連絡がない場合は、送信できていない場合があります。
お手数ですが、もう一度、当フォームよりお問い合わせください。

 

なお、お電話でのご相談も受け付けております。
お気軽にご相談ください!

  1. ※必須 Required
  2. ※必須 Required
  3. ※必須 Required
  4. ※必須 Required
  5. 連絡希望時間等、連絡事項があればごちらへ
    Reservation time / anything else to inform us
  6. 上記の内容でよろしければ送信ボタンをクリックしてください。
  7. 【注意】送信ボタンは複数回押さないようにご注意ください
 

短期滞在ビザTOP

  • メールマガジン登録
  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談