留学ビザ

☑ 外国の友人が日本留学を考えている

 

☑ 留学生を受け入れたいが、手続きが分からない

 

☑ 留学ビザから就労ビザに変更したい

 

   以上のような問い合わせを、無料相談でよくいただきます。

当社は、東京・名古屋・大阪にオフィスがあり、
経験と実績の豊富な『留学ビザ申請専門スタッフ』が、
お客様おひとりおひとりのご相談に対応しております。

ご自身では留学ビザの取得・更新・変更が難しい案件でも、一緒に解決方法を探し、サポート致します。
自分で入国管理局に留学ビザ申請を行って、不許可になった方の再申請もお任せください。
中国語・英語対応のスタッフもいるので、日本語では相談が難しい方でも安心です。
それぞれのご事情に合わせた準備を行うことで、後々のトラブルを回避し、
日本に在留しやすくなるための環境整備のアドバイスも行っております。

相談は何度でも無料ですので、まずはお気軽にご連絡下さい!

留学査証visa申請担当
私たちにおまかせください!



■留学ビザ申請を行って、「追加資料提出通知書」が入国管理局から届いた方 留学ビザ担当
追加資料の通知は、不許可になったわけではありません。
追加資料の提出は、スピードが命。
通知書が来た日から1~2週間以内に提出しないといけないケースが多いので、
できる限り早い対応が必要です。
追加資料提出のサポートも行っていますので、お気軽にお問い合わせください。
詳しくはこちら【ビザ追加資料提出サポート】


■留学ビザ申請を行って、不許可になった方・再申請を行いたい方 留学ビザ担当
不許可通知が届いたからといって、
ビザ取得を諦める必要はありません。
何故不許可なのか、その理由を確認・改善して再申請すれば、
許可になる可能性はあります。
当社では、入国管理局への不許可理由確認同行、再申請サポートを行っています。
詳しくはこちら【ビザ不許可理由確認・再申請】

 留学ビザとは

日本の大学や大学院へ留学する際に必要なビザです。

入管法においては「本邦の大学、高等専門学校、高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。)

若しくは特別支援学校の高等部、専修学校若しくは各種学校又は設備及び編制に関して、

これらに準ずる機関において教育を受ける活動」と定められています。

 

また、低年齢からの国際交流促進を行うため、中学生、小学生の留学生にも在留資格「留学」が付与されます。

留学ビザ申請をご依頼いただいたお客様の声

許 諾さんの場合  

私は1年前に留学ビザの更新が認めてもらえず、

1ヶ月の出国準備のビザになってしまいました。

日本にいる妻と離れたくないのはもちろん、

これからも日本で一緒に生活するためにどうすればいいか、

誰かに相談したかったんです。

 

そこで入国管理局からの帰りにサポート行政書士法人のポスターを見つけ、

中国語でも相談できるということで、電話をしてみました。

私の場合は在留期限まで1週間しか残っていなかったので、

相談するときにも申請すらできないのではないかと不安でいっぱいでした。

そんな私を担当さんがしっかりとサポートしてくれて、

短期間ですべての書類を揃えることができ、無事申請することができました。

 

申請してからも本当に大丈夫なのか、と結果がでるまでの間はずっと不安でしたが、

担当さんは、わからないことや書類のこと、

申請した後の流れとかをちゃんと説明してくれました。

申請してから2週間後、担当さんから許可の連絡をもらい、

依頼して本当によかったと思ます。

そして今回、更新時期になり、信用と価格の面で、ぜひまた依頼したいと思いました。

  

2回目の依頼も、すぐに申請することができました。

もちろん許可になって、スピードもサービスも大満足です。

ぜひ、他の人にもサポートさんを薦めたいと思います。

私の妻も、勝手に担当したスタッフのことを友達に紹介していました(笑)

担当さんには2回の手続きをサポートしてもらい、とても親切で優しい人だと思います。

難しい日本語も丁寧に説明してくれるので、

日本語が苦手な私も安心して任せることができました。

 

就職が決まったので、留学ビザから就労ビザに変更する流れ

留学ビザ担当
お問い合わせ

留学ビザ担当 留学ビザ申請に関する相談は何度でも無料です。

中国語・英語での相談や、
ご予約頂ければ時間外・土日の相談も可能です。
まずはお電話か問い合わせフォームからご連絡ください。
お問い合わせはこちら
留学ビザ担当
ご相談、申込み

現在の状況を確認した上で、留学ビザ申請方針をご説明いたします。
報酬の支払い時期や成功報酬については、担当者とご相談ください。
見積り金額やサービス内容にご納得頂いたうえで、ご依頼いただきます。
留学ビザ担当
書類作成

留学ビザ担当 留学ビザ申請の必要書類は当社で収集・作成いたします。
また、中国語・韓国語・英語の書類の翻訳も
当社で行っています。

※別途、証明書等の取得費用(実費)と
翻訳料(1,000円/枚)がご申込者負担となります
留学ビザ担当
入国管理局へ申請

お客様に代わって当社の行政書士が入国管理局へ留学ビザ代行申請を行います。
お客様は入国管理局へ出向くことがなく申請ができます。
留学ビザ担当
許可通知

留学ビザ担当 審査の結果、問題が無ければ新しい在留カードの発行手続きのための通知が、 入国管理局から当社へ届きます。
また、万一不許可になった場合も、ご依頼者の要望に応じて、
再申請を行います。
留学ビザ担当
新しい在留カードの発行手続き

新しい在留カードの発行手続きで必要な書類等をご依頼者に案内します。
(パスポート、在留カード、入国管理局に支払う手数料など)
書類が揃い次第、当社の行政書士がご依頼者に代わって、
入国管理局にて新しい在留カードの発行手続きを行います。
書類の受け渡しは郵送等でのやり取りが可能ですので、ご来社いただく必要はありません。
報酬の精算後、パスポート・在留カードをご依頼者にお返しいたします。

留学査証についてよくあるご質問

留学ビザの期間はどれくらいですか?

4年3ヶ月、4年、3年3ヶ月、3年、2年3ヶ月、2年、1年3ヶ月、1年、6ケ月、3ヶ月の区分があります。

ただし、交換留学や専門学校以外の日本語学校の場合は1年3ヶ月、1年、6ヶ月、3ヶ月のいずれかになります。

留学ビザでアルバイトは可能でしょうか?

留学生がアルバイトをするためには、「資格外活動許可」を取得する必要があります。

ただし、風俗営業関係及び性風俗関係(キャバレー、ダンスホール、接待をして客に飲食をさせるバー、

マージャン店、パチンコ店、個室マッサージ等)の仕事をすることはできませんのでご注意ください。

私たちにお任せください! ~担当スタッフからのメッセージ~

中国語担当スタッフ:劉

全国対応可能

サポート行政書士法人

報酬

ビザ・帰化用報酬表はこちら

お問い合わせはこちらから

お問い合わせいただいた方には、原則、当日または翌営業日にご返信しています。


2営業日以上連絡がない場合は、送信できていない場合があります。
お手数ですが、もう一度、当フォームよりお問い合わせください。

 

なお、お電話でのご相談も受け付けております。
お気軽にご相談ください!

  1. ※必須 Required
  2. ※必須 Required
  3. ※必須 Required
  4. ※必須 Required
  5. 連絡希望時間等、連絡事項があればごちらへ
    Reservation time / anything else to inform us
  6. 上記の内容でよろしければ送信ボタンをクリックしてください。
  7. 【注意】送信ボタンは複数回押さないようにご注意ください
 

留学ビザTOP

  • メールマガジン登録
  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談