海外ビザ

タイビザ

ビザTOP ビザ サポート行政書士法人行政書士,名古屋,東京,大阪,芳村宮澤  ビザ サポート行政書士法人行政書士,名古屋,東京,大阪,林王  ビザ サポート行政書士法人行政書士,名古屋,東京,大阪,文陳 

タイにある会社で働きたい。
 
タイに設立した会社に、日本の会社から従業員を派遣したい。
 
タイで自社製品の修理・点検をしたい。
 
以上のような問い合わせを、無料相談でよくいただきます。
 

日本国籍の方も、タイに就労目的で行く際には必ずビザを取得する必要があります。

当社サポートの種類

商用訪問・就労ビザ|商用や就労目的でタイに行かれる方のビザです。

観光ビザ     |観光目的でタイに行かれる方のビザです。

商用訪問・就労ビザ(ノンイミグラントBビザ)

タイへの入国目的が「商用訪問・就労」で
入国後に現地で「労働許可証」を申請する場合は、
まずノンイミグラントBビザを取得する必要があります。
 
タイでは短期の商用訪問や就労であっても
ビザの取得が必要になります。
出張や、在タイ企業での監査や商談も
申請に該当するので注意が必要です。
 
申請には、就労先のからの招聘状などが必要になるので、
タイでの就労先が決まってから申請することになります。
タイの労働許可(Work Permit)の取得を考えている方へ
現地で就職する場合は、ビザ取得後に労働許可(Work Permit)の取得が必要です。
15日以内の就労(会議・点検等)の場合でも、労働省宛に要緊急業務届け出の提出が必要です。
 
当社は、日本人が経営する現地エージェントと業務提携をしており、
タイ現地での労働許可取得のサポートも可能です! 
 
また、タイでの就労に伴い、現地にご家族を呼び寄せたいとお考えの方のために
駐在員家族ビザの取得サポートも行なっています。
ぜひご相談ください。

観光ビザ

日本国籍者の場合、観光目的で30日以内の滞在であれば
ビザなしで入国することができますが、
観光目的で30日以上の滞在をする場合は、
日本国籍者でも観光ビザの取得が必要です。
 
また外国籍の方の場合でも、
国によって観光ビザの取得が必要な場合があります。
当社では外国籍者のビザ取得もサポートしておりますので
お気軽にお問い合わせください。

申請要項

提出先


在日タイ王国大使館・総領事館

 

取得日数

 

翌開館日
※名古屋領事館の場合のみ、土日祝を除いた4営業日後となります。

 

申請手数料

 

【商用訪問・就労/留学/ロングステイビザ】
シングル(有効期限3ヶ月間) 9,000円
マルチ(有効期限1年間)   22,000円
 
【観光ビザ】
シングル(有効期間3ヶ月間) 4,500円
マルチ(有効期間1年間)    9,000円
当社報酬
観光 40,000円~
商用・就労 50,000円~
 
※複数人での同時申請の場合は、一人分の報酬が安くなります。
例)10人の同時申請の場合
1人目(50,000円)+2人目以降(20,000円×9名)=230,000円
 
※ 消費税別です。
※ 報酬額には申請書や日程表の作成費も含まれます。
※ 報酬には翻訳料は含まれておりません。
※ お客様のご状況に応じて、報酬の見積もりが変わる可能性がありますのでご了承ください。
※ 海外ビザに関しては、成功報酬ではなく、ビザの許可の可否にかかわらず報酬をお支払いいただきます。

 

必要書類

・申請書
・顔写真(縦4.5cm×横3.5cm)
・パスポート
・パスポートコピー
・航空券の予約確認書
 
※ビザの種類によって必要書類が追加されます。
※外国籍以外の方は、在留カード(外国人登録証)のコピーも必要です。

タイビザ 取得サポートの流れ

ご相談→お申込み

・ご依頼をお考えの方に手続き等に関する無料相談をしています。
・まずはお電話か問い合わせフォームからご連絡ください。
 

見積書・ヒアリングシートのご送付

・当社から見積書・ヒアリングシートをメールにて送付致します。
・ご記入・ご捺印の上ご郵送下さい。

取得代行

・報酬振込みを確認し、委任状・ヒアリングシート受領後、当社スタッフが取得代行いたします。

証明書の送付、請求書発行

・取得した証明書をご依頼者に送付します。

 よくあるご質問

タイのロングステイビザは日本で延長できますか?

ロングステイビザの更新は、現地での対応のみになります。

日本では申請や再申請を行うことしかできません。

私たちにお任せください! ~担当スタッフからのメッセージ~

全国対応可能

名古屋、大阪でも書類の受取りが可能ですが、お電話は新宿オフィスにお願いします。

お問い合わせはこちらから

  1. (必須項目)
  2. (必須項目)
  3. (必須項目)
  4. (必須項目)
  5. (必須項目)
  6. 相談希望オフィス
  7. (必須項目)
  8. 連絡希望時間等、連絡事項があればごちらへ
 

海外ビザTOP

  • メールマガジン登録
  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談