海外ビザ

カナダ永住ビザ

カナダへの永住を考えているけれど、永住権は難しそう…
そう考えている人は多いのではないでしょうか。
 
ですが、実はカナダは 30種類以上の永住権プログラムが有り、
プログラムによっては語学力が初級レベルでも、カナダへ行ったことがなくても
永住権の習得が可能なのです。
 
当社は、有資格者のいる現地エージェントと連携しています。
有資格者のアドバイスを受けながら、カナダ永住ビザ申請をしっかりサポートいたします!

カナダ永住権


たとえば、ケベック州永住権プログラムなら…
35歳、英語初級以下、看護学校卒・看護師歴4年半、
シングルマザー・子供一人、貯金約30万の女性にも、永住資格があります。


どうしてこんなにカナダへの永住が簡単なのか

カナダ永住権の種類が多様で、取得が容易なのには、
カナダ国外からの移民を受け入れるカナダ政府の目的があります。

■少子化対策
 子供のいる移民を優遇することにより、少子化に歯止めをかけるため
■労働市場の均衡を保つため
 人手が足りていない分野で、就学および職業経験のある人材を
 海外から受け入れることによって不足を補うため。
 <優遇される職業>
  例)看護師、IT・医療・土木関係者、薬剤師、シェフ、保育士、レストラン マネージャー 等

カナダ永住権を取得して、語学留学費用を削減できる!?

永住権で語学留学するメリット
■公立学校の授業料が半額以下

 例)留学生:公立大学orカレッジ1年コース…約100万円以上
   永住者:公立大学or専門学校1年コース…約35万円
■医療費無料
■学業機関に制限なし、延長可能
■自由に学校の変更が可能
■卒業後、自由にカナダで就職活動ができる
■奨学金を受けることができる     など

海外でキャリアアップ!カナダ永住権を取得して自由にカナダで就業

どうしてワーキングホリデーではなく、永住権が有利?

■30歳以上の方でも申請可能
■医療費無料
■学業機関に制限なし、延長可能
■公立学校の授業料が半額以下。奨学金を受けることができる。
■1年間だけでなく、思う存分、就労や学業ができる。   など


どうしてインターンシップとかワークパーミットではなく、永住権が有利?
■就労先に制限がない
■医療費無料
■年齢制限がない
■就労許可証の更新不要
■学業をしたくなったら、すぐに方向転換できる。
■通常のお給料を稼ぐことができる

看護師資格をお持ちの方におすすめ、語学力・カナダ渡航経験不要のカナダ永住

ケベックスキルドワーカー

カナダのケベック州には、規定の点数をクリアすることによって、
カナダの永住権資格を取得することができるケベックスキルドワーカーというプログラムが有ります。

このプログラムは、語学力が初級レベルでも、カナダへ行ったことがなくても
永住権資格を取得することができるものです。
独身の人は最低55点、パートナーとともにカナダ永住を希望する人は63点を
取得することで、永住権の資格を得ることができます。
永住資格の有無は、下記の概要表に従って
学歴・職歴・年齢・語学力・適応力に基づいて判断されます。


年齢 (Age)

18~35歳 16点
36歳   14点
37歳   12点

42歳   2点
43歳以上 0点

最高16ポイント
学歴(Education)

11年間以上の学歴があること。
点数…国、専門、年数によって異なる。

最高12ポイント
専攻分野 (Training)

看護師(Nursing) 16点
土木技術(Civil Engineering)12点
電子工学(Computer Engineering) 12点

その他多数


最高28ポイント
職歴 (Work Experience)

6ヶ月以下 0点
6~23ヶ月 4点
24~47ヶ月 6点
48ヶ月以上 8点

最高8ポイント
語学力 (Language Proficiency)

英語試験(IELTS)中級以上 最高6点
フランス語試験(TEF等中級以上 最高16点

最高22ポイント
ケベック州の滞在歴
(Stay and Family in Quebec)


3ヶ月以上の学業又は就労した事がある 5点
3ヶ月以上の滞在した事がある 2点
2週間以上3ヶ月以内の滞在 1点

※ケベック州に居住する親族の有無
 カナダ市民権者又は永住権者のパートナーまたは親族が
 ケベック州に住んでいる 3点

最高8ポイント
配偶者の適応性(Spouse's Characteristics)

学歴 最高3点
専攻 最高4点
年齢 最高3点
フランス語力 最高6点

最高16ポイント
子供の有無 (Children)

12歳以下:4点
13~21歳:2点

最高8ポイント
経済力 (Financial Self-Sufficiency)

申請者のみ 申請者+パートナー
子供なし 2 956$ 4 336$
子供1人
(18歳以下)
3 973$ 4 857$
子供2人
(18歳以下)
4 484$ 5 242$
子供3人
(18歳以下)
4 996$ 5 627$


1ポイント
※経済力の証明ができない方は申請不可
適応能力(Adaptability)

面接試験

最高6ポイント

私にはどんな永住権の可能性がある?無料診断のご案内

連携会社、Mercan Capital Ltd.(本社:カナダ・モントリオール)の
カナダ政府公認弁護士およびコンサルタントの監督のもと、
お客様にあった永住権プログラムをお探しします。お気軽にご連絡ください。

カナダ永住権申請にかかる費用

サポート行政書士法人では、カナダ永住権申請をカナダの弁護士事務所と連携して行います。

■費用・・・約3,000カナダドル+実費

全国対応可能

名古屋、大阪でも書類の受取りが可能ですが、お電話は新宿オフィスにお願いします。

お問い合わせはこちらから

カナダ永住権申請,サポート行政書士法人

お問い合わせいただいた方には、即時ご連絡を差し上げています。
(遅くとも翌営業日までにはご連絡させていただきます。)

2営業日以上連絡がない場合は、送信できていない場合があります。
お手数ですが、もう一度、当フォームよりお問い合わせください。

お気軽にご相談ください!

  1. (必須項目)
  2. (必須項目)
  3. (必須項目)
  4. (必須項目)
  5. (必須項目)
  6. 相談希望オフィス
  7. (必須項目)
  8. 連絡希望時間等、連絡事項があればごちらへ
 

海外ビザTOP

  • スタッフ紹介
  • 社員ブログ
  • メールマガジン登録
  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談