技術・人文知識・国際業務ビザ

■留学生だが、日本でシステムエンジニアとして就職が決まったので技術ビザに変更したい
■新しく外国人を雇用したいが、ビザ手続きの経験がなく不安
■理由書で業務内容をどう説明していいかわからない
■自分で技術ビザ申請を行って、不許可になってしまった…
■優秀な技術者を海外から呼び寄せたい
■技術ビザの申請期限が迫っている



日本の技術ビザ申請を考えていらっしゃる方から、上記の相談をよく頂きます。
当社は、東京・名古屋・大阪にオフィスがあり、
経験と実績の豊富な『技術ビザ申請専門スタッフ』が、
お客様おひとりおひとりのご相談に対応しております。

ご自身では技術ビザの取得・更新・変更が難しい案件でも、一緒に解決方法を探し、サポート致します。
自分で入国管理局に技術ビザ申請を行って、不許可になった方の再申請もお任せください。
中国語・英語対応のスタッフもいるので、日本語では相談が難しい方でも安心です。
それぞれのご事情に合わせた準備を行うことで、後々のトラブルを回避し、
日本に在留しやすくなるための環境整備のアドバイスも行っております。

ビザ期日管理

相談は何度でも無料ですので、まずはお気軽にご連絡下さい!

技術査証visa申請担当
私たちにおまかせください!



■技術ビザ申請を行って、「追加資料提出通知書」が入国管理局から届いた方 技術ビザ担当
追加資料の通知は、不許可になったわけではありません。
追加資料の提出は、スピードが命。
通知書が来た日から1~2週間以内に提出しないといけないケースが多いので、
できる限り早い対応が必要です。
追加資料提出のサポートも行っていますので、お気軽にお問い合わせください。
詳しくはこちら【ビザ追加資料提出サポート】


■技術ビザ申請を行って、不許可になった方・再申請を行いたい方 技術ビザ担当
不許可通知が届いたからといって、
ビザ取得を諦める必要はありません。
何故不許可なのか、その理由を確認・改善して再申請すれば、
許可になる可能性はあります。
当社では、入国管理局への不許可理由確認同行、再申請サポートを行っています。
詳しくはこちら【ビザ不許可理由確認・再申請】

技術ビザ申請をご依頼いただいたお客様の声


即戦力となる中国人の技術者(20代男性)を採用したいと考え、
手続きのサポートを依頼しました。
会社の業績もよく、経営拡大をしており、
人手が足りないことが続いていました。
今回新たな人材を呼び寄せることができないと、
非常に困ってしまう状況だったので、
なんとか、許可が得られてよかったです。

IT技術者として働いていますが、海外出張が続いていたため、
ビザの更新ができるか不安でした。
長期海外出張のために、ビザ更新ができなくなってしまうと、日本で働けなくなります。
私が日本で仕事ができないと、会社全体にも迷惑がかかります。
しかし、普段は仕事が忙しすぎて、ビザの申請手続きにかけられる時間がありません。
無事に許可が下りて本当に安心しました。 必要な書類を適切に指示してもらえて、
短期間で準備ができて助かりました。

就職が決まったので、他のビザから変更する場合の流れ

技術ビザ担当
お問い合わせ

技術ビザ担当 技術ビザ申請に関する相談は何度でも無料です。

中国語・英語での相談や、
ご予約頂ければ時間外・土日の相談も可能です。
まずはお電話か問い合わせフォームからご連絡ください。
お問い合わせはこちら
技術ビザ担当
ご相談、申込み

現在の状況を確認した上で、技術申請方針をご説明いたします。
報酬の支払い時期や成功報酬については、担当者とご相談ください。
見積り金額やサービス内容にご納得頂いたうえで、ご依頼いただきます。
技術ビザ担当
書類作成

技術ビザ担当 技術ビザ申請の必要書類は当社で収集・作成いたします。
また、中国語・韓国語・英語の書類の翻訳も
当社で行っています。

※別途、証明書等の取得費用(実費)と
翻訳料(1,000円/枚)がご申込者負担となります
技術ビザ担当
入国管理局へ申請

お客様に代わって当社の行政書士が入国管理局へ技術ビザ代行申請を行います。
お客様は入国管理局へ出向くことがなく申請ができます。
技術ビザ担当
許可通知

技術ビザ担当 審査の結果、問題が無ければ新しい在留カードの発行手続きのための通知が、 入国管理局から当社へ届きます。
また、万一不許可になった場合も、ご依頼者の要望に応じて、
再申請を行います。
技術ビザ担当
新しい在留カードの発行手続き

新しい在留カードの発行手続きで必要な書類等をご依頼者に案内します。
(パスポート、在留カード、入国管理局に支払う手数料など)
書類が揃い次第、当社の行政書士がご依頼者に代わって、
入国管理局にて新しい在留カードの発行手続きを行います。
書類の受け渡しは郵送等でのやり取りが可能ですので、ご来社いただく必要はありません。
報酬の精算後、パスポート・在留カードをご依頼者にお返しいたします。

外国人を海外から呼び寄せ、雇用する場合の流れ

技術ビザ担当
お問い合わせ

技術ビザ担当 技術ビザ申請に関する相談は何度でも無料です。

中国語・英語での相談や、
ご予約頂ければ時間外・土日の相談も可能です。
まずはお電話か問い合わせフォームからご連絡ください。
お問い合わせはこちら
技術ビザ担当
ご相談、申込み

現在の状況を確認した上で、技術申請方針をご説明いたします。
報酬の支払い時期や成功報酬については、担当者とご相談ください。
見積り金額やサービス内容にご納得頂いたうえで、ご依頼いただきます。
技術ビザ担当
書類作成

技術ビザ担当 技術ビザ申請の必要書類は当社で収集・作成いたします。
また、中国語・韓国語・英語の書類の翻訳も
当社で行っています。

※別途、証明書等の取得費用(実費)と
翻訳料(1,000円/枚)がご申込者負担となります
技術ビザ担当
入国管理局へ申請

お客様に代わって当社の行政書士が入国管理局へ技術ビザ代行申請を行います。
お客様は入国管理局へ出向くことがなく申請ができます。
技術ビザ担当
認定証明書受け取り

技術ビザ担当 審査の結果、問題が無ければ、
ビザ取得に必要な「在留資格認定証明書」が当社へ届きます。
報酬の精算後、この証明書をご依頼者にお渡しいたします。
また、万一不許可になった場合も、ご依頼者の要望に応じて、
再申請を行います。
技術ビザ担当
本国送付とビザ申請

ご依頼者が認定証明書を本国へ送り、現地の日本領事館で 奥様、旦那様のビザを申請します。 そしてビザを受け取れば、晴れて日本入国となります。 認定証明書の有効期限は発行日から3ヶ月間となりますので、ご注意ください。

技術ビザについてよくあるご質問

海外の大学を卒業して「学士」を持っていますが、技術ビザを申請できますか?

技術ビザ申請の要件として、海外の大学を卒業した場合、卒業した学部が理系分野であること、 もしくは、卒業した大学が日本の大学と同等以上であることが必要となります。

また、学士の内容と担当する業務の類似性も問われます。

アルバイトや契約社員はビザを取得することができますか?
ビザ申請の大前提として、安定して働くことが必要です。
一般的に、アルバイトの方の場合、雇用の安定性が認められにくいため、
取得することは難しい傾向にあります。
契約社員の方の場合、安定して働いていることが証明できれば、
取得できる可能性はあります。
自分で入国管理局に行く必要がありますか?

その必要はありません。

当社には、申請取次行政書士が在籍していますので、 ご依頼いただければ、当社で申請まで代行いたします。

技術ビザ申請を動画で解説

営業職でも技術ビザが必要な場合

全国対応可能

サポート行政書士法人

お問い合わせください(相談無料、見積り無料)

お問い合わせいただいた方には、原則、当日または翌営業日にご返信しています。


2営業日以上連絡がない場合は、送信できていない場合があります。
お手数ですが、もう一度、当フォームよりお問い合わせください。

 

なお、お電話でのご相談も受け付けております。
お気軽にご相談ください!

技術・人文知識・国際業務ビザTOP

メールマガジン登録

  • メールマガジン登録

営業所

  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談
  • 秋葉原オフィス