永住ビザ

■永住権申請を行いたいが、要件を満たしているか不安
■自分で永住ビザ申請を行って、不許可になってしまった
■仕事で海外出張が多いが、日本の永住権を取得したい
■家族全員で日本の永住権を申請したい
■オーバーステイ歴があるが、日本の永住許可を申請したい


日本の永住権申請を考えていらっしゃる方から、上記の相談をよく頂きます。
当社は、東京・名古屋・大阪にオフィスがあり、
経験と実績の豊富な『永住権申請専門スタッフ』が、
お客様おひとりおひとりのご相談に対応しております。

ご自身では永住ビザの取得・更新・変更が難しい案件でも、一緒に解決方法を探し、サポート致します。
自分で入国管理局に永住権申請を行って、不許可になった方の再申請もお任せください。
中国語・英語対応のスタッフもいるので、日本語では相談が難しい方でも安心です。
それぞれのご事情に合わせた準備を行うことで、後々のトラブルを回避し、
日本に在留しやすくなるための環境整備のアドバイスも行っております。

相談は何度でも無料ですので、まずはお気軽にご連絡下さい!


永住権ビザ申請担当
私たちにおまかせください!



■永住ビザ申請を行って、「追加資料提出通知書」が入国管理局から届いた方 永住ビザ担当
追加資料の通知は、不許可になったわけではありません。
追加資料の提出は、スピードが命。
通知書が来た日から1~2週間以内に提出しないといけないケースが多いので、
できる限り早い対応が必要です。
追加資料提出のサポートも行っていますので、お気軽にお問い合わせください。
詳しくはこちら【ビザ追加資料提出サポート】


■永住ビザ申請を行って、不許可になった方・再申請を行いたい方 永住ビザ査証担当
不許可通知が届いたからといって、
ビザ取得を諦める必要はありません。
何故不許可なのか、その理由を確認・改善して再申請すれば、
許可になる可能性はあります。
当社では、入国管理局への不許可理由確認同行、再申請サポートを行っています。
詳しくはこちら【ビザ不許可理由確認・再申請】

永住権申請をご依頼いただいたお客様の声


永住ビザの申請を依頼しました。
見やすいホームページから信頼できそうだと思い、こちらを選びました。

自分で何度申請しても許可がおりず、当初は申請を諦めかけていました。
ですが、担当の黄さんと芳村さんの熱心で信頼感の持てる対応から、 「もう一度チャレンジしてみよう!」という勇気をもらいました。
依頼後の対応もスピーディーで、無事にビザを取得することができました。
黄さんと芳村さんにお願いして正解でした!
お二人には本当にに感謝です!! ありがとうございました。

担当の陳さんの態度が優しくて、電話連絡がスピーディで、 会話のやりとりが親切で熱心なところがよくて、依頼しました。

スタッフのみなさんが真面目で、とても素晴らしいサービスです。 業務のスピードが速いので、やや高くても依頼して良かったと思います。
オフィスの場所も便利で、行きやすかったです。

自分の状況は難しかったですが(非課税だったり、扶養家族が多かったり)、
しっかりサポートしてもらえて、無事許可になりました!

陳さんの真面目な書類のおかげです。
これからも陳さんにお任せしたいです!!

名取さん、本当にありがとうございます。2回も不許可になった時の問題を全部洗い出して、全部完璧解決してくれるのは、さすがです。

日本に来てからもう20年以上です。その間、永住ビザを二回も申請したけど、二回とも不許可でした。不許可の原因も分からず、「もう無理か」と思い、絶望な日々でした。昨年年末に、妻のアドバイスで、専門家に依頼することにしました。行政書士さんに「これを用意して」、「あれを用意して」と言われるかもしれないと不安に思いながら、サポート行政書士法人の新宿オフィスを訪ねました。

意外なのは、担当の名取さんは、まずこのような言葉を一切口にせず、先に2回の不許可の原因を細かく分析してくれました。不許可にいたる問題も一個づつ解決できました。書類を出した後てから、2回不許可の記録があったにも関わらず、わずかの5ヶ月だけで永住ビザの許可をいただくことができ、さすがプロです。

(動画でのインタビューもお聞きください)

永住ビザの取得・更新には、理由書の作成が重要になる場合があります

ビザ申請にあたっては申請者ご自身の状況に合わせた適切な理由書を作成することがポイントです。
中国語・英語での対応も可能ですので、日本語が得意でないかたでも安心してご相談下さい。
理由書の作成のみのご依頼も承っております。

永住ビザ理由書(配偶者ビザからの変更)サポート行政書士法人

配偶者ビザから永住ビザへ変更する時の理由書

永住ビザ理由書(就労ビザからの変更)サポート行政書士法人

就労ビザから永住ビザへ変更する時の理由書

永住ビザ申請の流れ

お問い合わせ

永住権ビザ担当 永住ビザ申請に関する相談は何度でも無料です。

中国語・英語での相談や、
ご予約頂ければ時間外・土日の相談も可能です。
まずはお電話か問い合わせフォームからご連絡ください。
お問い合わせはこちら

ご相談、申込み

現在の状況を確認した上で、永住権申請方針をご説明いたします。
報酬の支払い時期や成功報酬については、担当者とご相談ください。
見積り金額やサービス内容にご納得頂いたうえで、ご依頼いただきます。

書類作成

永住権ビザ担当 永住ビザ申請についての必要書類は当社で収集・作成いたします。
また、中国語・韓国語・英語の書類の翻訳も
当社で行っています。

※別途、証明書等の取得費用(実費)と
翻訳料(1,000円/枚)がご申込者負担となります

入国管理局へ申請

お客様に代わって当社の行政書士が入国管理局へ永住ビザ代行申請を行います。
お客様は入国管理局へ出向くことがなく申請ができます。

許可通知

永住権ビザ担当 入国管理局から通知が届き、
その後当社の行政書士が新しい在留カードの
発行手続きに入国管理局へ出向きます。

永住権申請についてよくあるご質問

頻繁に出入国を繰り返していますが、審査に影響はありますか?

1年に通算半年程度出国していると、日本に継続して滞在していないと判断され、

審査で不利になる場合があります。

ただ、一時的に出入国が多くなった場合は事情を説明することで許可が下りることもあります。 
出国内容によって書類や説明事項が変わります。
 
私は年数など永住申請の要件を満たしていますが、
家族滞在で呼寄せた妻が永住申請の要件を満たしていません。どうすればよいでしょうか?
先にご自身が永住申請をすると良いかと思います。
あなたが永住許可されると、配偶者の方は「永住者の配偶者等」のビザへ変更することができます。
この「永住者の配偶者等」ビザも、仕事も自由にできるなど活動に特に制限を受けなくなりますし、
配偶者の方たちの永住申請も比較的許可されやすい傾向にあるようです。
また、状況によってはご一緒に申請することが可能な場合もあります。
交通事故を起こし、罰金を払ったことがあります。申請に影響がありますか?
前科があれば、永住許可を受けられないというわけではありません。
なお、交通違反の反則金は罰金と異なりますので、直接的な影響は無いと思われますが、
短期間に複数の交通違反をしている場合は、審査に影響が出る恐れがあります。

永住ビザ申請を動画で解説

永住ビザの申請で出張や出産で長期出国しても大丈夫?
日本に来て8年・9年の10年未満でも永住ビザ申請できる?
在日本没有呆满10年能申请永住么?

全国対応可能

サポート行政書士法人

お問い合わせください(相談無料、見積り無料)

お問い合わせいただいた方には、原則、当日または翌営業日にご返信しています。


2営業日以上連絡がない場合は、送信できていない場合があります。
お手数ですが、もう一度、当フォームよりお問い合わせください。

 

なお、お電話でのご相談も受け付けております。
お気軽にご相談ください!

  1. ※必須 Required
  2. ※必須 Required
  3. ※必須 Required
  4. ※必須 Required
  5. 連絡希望時間等、連絡事項があればごちらへ
    Reservation time / anything else to inform us
  6. 上記の内容でよろしければ送信ボタンをクリックしてください。
  7. 【注意】送信ボタンは複数回押さないようにご注意ください
 

永住ビザTOP

  • メールマガジン登録
  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談