面向中国人的签证服务

把妻子或丈夫接到日本–家族滞在签证

把家人邀请来日本

现在日本工作,或者打算在日本开始工作的外国人如果想把家人从家乡叫来日本,

该家族需要取得家族滞在签证。

申请家族滞在签证的时候,需要证明家属关系。

本事务所经办代理制作滞在签证的申请资料和代理申请

什么是家族滞在资格?

 ■家族

以正式签证住在日本的外国人跟在本国的配偶者或孩子在日本一起生活的候申格。

 

<上述的正式签证是什么呢?>

「教授」「艺术」「宗教」「道」「投经营」「法律会计」「医」「研究」「教育」「技」「人文知国际业务」「企调换」「行」「技能」「文化活」「留学」

 

■适合家族带在资格的外国人

①需要受持有在留格人的养。

养就是,受生活监护教养等方面保护的情况,如果配偶者或孩子取得一定的收入就需要的在留格。

 

配偶者或孩子被准格。

 

1)配偶者

在有机上的婚姻关系的人。

先生或太太,哪位养哪位被养都无所

 

※已离婚的人或未婚的人不包括在配偶者。

 

2)孩子

孩子是嫡出子、养子、被人知的非嫡出子,不管年。配偶者的来的孩子,即使孩子没有收养手,不能申「家族在」签证

 

 

※不父母、兄弟姐妹予「家族滞在」在留格。但是有特的事情(例如;父母老年、虚弱,养的兄弟姐妹等近也没有的候)的候,被认为的可能性也有。

 

■被许可的在留期间

3216个月3个月。

但是,按照养者的在留期认为家族的在留期

如果养者出国或跟配偶者离婚或死配偶者或孩子不能再在留。

申请家族滞在签证时的Point

 

 1  抚养者(主要经济来源)是否有具有充分的抚养能力。

   留学生的话,定期的从经费支付人那里得到的汇款可以作为稳定收入,而打工所得收入则不被算入。

  公司职员等拥有就劳资格的人,住民税的纳税情况等会被核实。依据资格外活动许可进行工作的

话,是否有依照法律规定来工作等情况也是必须证明的。

 

2  结婚,家族成员是否属实

  申请者与被申请者之间的关系证明(如结婚公正书,出生证明,交流情况等)是会被核实的。

 

3  与以往的申请记录是否有出入。

     被申请者的申请资料是否属实,是否违反过日本的法律等情况也是会被核实的。

申请家族滞在签证的必要材料

 

家族滞在の签证的申请所需要的材料根据「在留资格认定证明交付申请」、「在留资格变更许可申请」、「在留期间更新许可申请」而不同。

※根据客人情况不同所需准备的材料也会有所不同。

 

1 在留资格认定证明交付申请

 

<关于申请人的材料>

・在留资格认定证明交付申请

・照片(4cm×3cm)

・申请人和抚养者的身份关系证明材料

<关于抚养者的材料>

・在留卡的复印件

・住民税课税证明书

・住民税纳税证明书

<关于抚养者工作地点的材料>

・在职证明书或者营业许可证

<其他的材料>

・回信用信封(380円邮票要)

 

 

2 在留资格变更许可申请

 

<有关申请人的材料>

・在留资格变更许可申请

・护照

・在留卡

・申请人和抚养者的身份关系证明材料

<关于抚养者的材料>

・在留卡的复印件

・住民税课税证明书

・住民税纳税证明书

<关于抚养者勤务地点的材料>

・在职证明书或者营业许可证

 

 

3 在留期间更新许可申请

 

<有关申请人的材料>

・在留期间更新许可申请

・护照

・在留卡

・申请人和抚养者的身份关系证明材料

<关于抚养者的材料>

・在留卡的复印件

・住民税课税证明书

・住民税纳税证明书

<关于抚养者勤务地点的材料>

・在职证明书或者营业许可证

在留期间的更新

 

拥有在留资格的外国人在日本的滞留是有期限的,但是在到期之前提出更新申请的话在留

期间就可以延长。

 

家族滞在签证的持有者在签证到期前不提出在留期间更新许可的话会变成不法滞在所以一

定不要忘记申请。 通常情况下,在留期间的更新在到期前3个月就可以申请。

 

 

本公司为以下人士提供在留资格更新手续的代行。

 

・想取得比现在拥有的在留期间更长的在留资格得人

 

・换工作之后,第一次更新在留资格的人

 

・忙于工作学习没有时间办理更新手续的人

关于资格外活动

 

家族滞在签证持有者在原则上是不允许工作的。但是如果申请到资格外活动许可证就可以有

28小时的合法打工时间,不过与酒水,风俗业有关的职业在法律上是禁止的。

请放心的交给我们吧!~来自签证担当的问候~

客户对我们的评价

s    先生

 
 
【选择理由】
 有名的公司,放心
 
【 意见  感想】
 接待和讲解都很亲切,效率也很好。
 关键是公司名气很大所以很放心。
 
 入馆局的网站上没有写不过最好主动提交的材料也指导我准备了,如果是我自己申请的话我肯定不会注意到。
 
 在留资格认定书拿到以后也教给了我很多关于签证申请的知识,申请签证这件事也不觉的那么可怕了。
 从达成依赖协议到拿到签证,对于帮助过我的人们感激不尽。
 真的是太谢谢了。
 

     办事速度

満足

服务质量

満足

担当者的态度

大満足

公司员工的态度

満足

 下次的委托

绝对

常见的咨询问题

1 家族滞在签证持有者可以打工么?

持有家族滞在签证的人拥有在日本的居住权,原则上是不可以打工的。所以想要打工的话就必须取得资格外活动许。每周不得超过28小时而且需要注意职种限制。

2 想让持有家族滞在签证的子女回国接受教育,这种情况签证可以更新么?

申请家族滞在签证的前提就是长期在日本居住,所以为了接受教育而离开日本的话以后的更新会变的困难

  1. 必填项目
  2. 性别
  3. 必填项目
  4. 必填项目
  5. 必填项目
  6. 必填项目
  7. 最终学历
  8. 咨询地点
  9. 咨询内容


  10. 可否日语面谈


  11. 签证种类
  12. 必填项目
 

面向中国人的签证服务TOP

客户意见
一覧はこちら
  • メールマガジン登録
  • 1.新宿オフィス
  • 4.名古屋オフィス
  • 5.大阪オフィス
  • 6.駅前相談