東京での家族滞在ビザ

『家族滞在ビザを持っている人は日本で仕事ができますか?』

『扶養者の収入が少なくても家族滞在ビザの申請はできますか?』

『平日はなかなか相談にいけないのですが、どうすればいいですか?』

家族滞在ビザについて上記のような内容でお困りの方は、サポート行政書士法人 東京オフィスまでご相談ください!

 
当社は東京新宿にオフィスを構えております。お電話やメール、近くのオフィスからお気軽にご相談ください。
東京入国管理局での豊富な申請実績・全国のオフィスで対応した難案件のノウハウを生かしてサポートします。
 
家族滞在ビザのことでお困りの方はどんなことでもぜひ私たちにご相談ください!
心をこめてしっかりと対応致します!

当社へ家族滞在ビザの申請を依頼するメリット

1.スピード対応で1日でも早く申請できるよう準備いたします。
サポート行政書士法人 東京オフィスはスピード対応を得意としております。ご依頼者様のご家族が1日でも早くビザを取得できるよう申請の準備を行っていきます。
 
2.相談は何度でも無料です。
サポート行政書士法人 東京オフィスでは、ご相談は無料で受けていただくことができます。「ビザ申請が許可してもらえそうか」「必要な資料は」などお気軽にご相談ください。 
営業時間外でも事前にご予約いただければ、夜間や土日祝の相談も可能です。
 

3.書類準備のサポートも万全です。

 家族滞在ビザ申請にあたっては申請者ご自身の状況に合わせた適切な理由書を作成することがポイントです。
中国語・英語・韓国語での対応も可能ですので、日本語が得意でないかたでも安心してご相談下さい。
理由書の作成のみのご依頼も承っております。
 
 
4.英語・中国語・韓国語に対応できます。
面談時に中国語、韓国語の通訳スタッフの同席も可能です。
また、英語・中国語・韓国語の必要書類の翻訳も無料で行っております。
まずはお電話かメールにてご相談ください。
 
 
5.不許可となった場合には、報酬はいただきません。
サポート行政書士法人 東京オフィスでは、家族滞在ビザ申請において自信をもっており、お客様には安心の成功報酬制となっています。
申請完了時に報酬をお支払いいただくので安心してご依頼いただけます。
 

⇒報酬表はこちら

ご依頼の流れ

 ①まずはお電話・メールでお問い合わせください。

家族滞在ビザ 東京

ご相談は何度でも無料です。
まずはお電話か問い合わせフォームからご連絡ください。
 
 
新宿オフィス
 
中文(SB)
English
한국어
03-5325-1355
 
080-4820-8395
070-5669-2846
070-5629-1487
 ②正式なご依頼のあと、打ち合わせを行います。

一度東京オフィスにご来社いただき、現在の状況を確認した上で、申請方針をご説明いたします。
中国語、英語、韓国語は通訳スタッフの同席も可能です)

家族滞在ビザの申請は、申請時期や要件などクリアしなければならないポイントがあります。
スタッフがお客様と打合せを重ね、申請書類の準備を行います。

 ③当社にて書類の収集・作成を行います。

必要書類は当社で収集・作成いたします。

一部、ご依頼者にしか取得できない書類が必要になる場合は、書類の取得方法等をアドバイスさせていただきます。
「指定された書類が具体的にどのようなものか分からない」という場合は、見本書類の作成もいたします。
なお、中国語・韓国語・英語の書類の翻訳も無料で行っています。
(翻訳が特別多量になる場合は、個別にいただくケースがあります)
 
また、家族滞在ビザ申請にあたっては申請者様ご自身の状況に合わせた適切な理由書を作成することがポイントです。
中国語・英語・韓国語での対応も可能ですので、日本語が得意でないかたでも安心してご相談下さい。
理由書の作成のみのご依頼も承っております。
 ④申請を代行いたします。

当社の行政書士が東京入国管理局で、ご依頼者様に代わって直接申請を行います。

そのため、ご依頼者様は入国管理局へ出向く必要はありません。
追加書類指示が入った場合も、当社が対応します。
 ⑤入国管理局からの通知を受け取ります

家族滞在ビザ 東京

審査の結果、問題が無ければ新しい在留カードの発行手続きのための通知が、入国管理局から当社へ届きます。

また、万一不許可になった場合も、ご依頼者様の要望に応じて、再申請を行います。
 
 ⑥必要書類の授受、新しい在留カードの発行手続きをいたします

 新しい在留カードの発行手続きで必要な書類等(パスポート、在留カード、入国管理局に支払う手数料など)をご依頼者様に案内します。

書類が揃い次第、当社の行政書士がご依頼者様に代わって、入国管理局にて新しい在留カードの発行手続きを行います。
書類の受け渡しは郵送等でのやり取りが可能ですので、ご来社いただく必要はありません。
 
 ⑦パスポート、在留カードをご返却いたします。

 報酬の精算後、パスポート・在留カードをご依頼者様にお返しいたします。

 

よくある質問

家族滞在ビザを持っている人は日本で仕事ができますか?

家族滞在資格者は日本で生活することは認められていますが、仕事をすることは認められていません。 このため、仕事をする前に資格外活動許可を取る必要があります。 資格外活動許可では週28時間の勤務が認められますが、職種には制限がありますのでご注意ください。

扶養者の収入が少なくても家族滞在ビザの申請はできますか?
家族滞在ビザの申請にあたり、扶養者の収入状況が確認されます。 収入の安定性や納税状況も判断基準となりますが、 扶養者の収入が少額であっても、申請は可能です。

私たちにお任せください! ~担当スタッフからのメッセージ~


担当 岸本(Kishimoto)


担当 芳村(Kishimoto)

アクセス

新宿オフィスへのアクセス

家族滞在ビザ 東京

 〒163-0902

東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス2F
 
・新宿駅(JR・小田急線・京王線)から 徒歩約7分
・新宿駅(都営新宿線)から 徒歩約3分
・都庁前駅(都営大江戸線)から 徒歩約3分
 

⇒報酬表はこちら

お問い合わせいただいた方には、即時ご連絡を差し上げています。
(遅くとも翌営業日までにはご連絡させていただきます。)


2営業日以上連絡がない場合は、送信できていない場合があります。
お手数ですが、もう一度、当フォームよりお問い合わせください。

 

なお、お電話でのご相談も受け付けております。
お気軽にご相談ください!

  1. 相談希望オフィス
  2. #送信ボタンは、1回だけクリックしてください#