イギリス留学ビザ(Tier4)では、財政証明・英語力証明が不要?

こんにちは。
海外渡航ビザ担当の清水です。

最近、イギリスの留学ビザ(Tier4)のお問合せが増えています。

イギリス留学ビザ(Tier4)の申請では、通常、
「財政証明」や「英語力証明」が必要になりますが、

現在の制度では、イギリス留学ビザ(Tier4)のうち、
以下の条件を全て満たせば、「財政証明」「英語力証明」の書類提出が不要です。

・日本国籍
・「General Student」もしくは「Child Student」
・留学先が「Highly Trusted Sponsor」

この制度により、書類の準備が楽になりますね。

※提出は不要ですが、条件を満たしていることは必要であり、
追加で書類を求められる可能性はゼロではありません。

弊社では、イギリスの留学ビザを始め、
アメリカ・オーストラリア・カナダ・中国・タイ等の
ビザ申請サポートを行っています。

初回のご相談は無料です。
申請をお考えの方は、ぜひお気軽にご相談下さい。