最新トピックス

2016年9月27日

知人訪問で招聘をする場合の注意点

 短期滞在ビザの中でも、友人を知人訪問のかたちで招聘をする場合、

 

日本側の招聘者と申請者が本当に知人かを証明する書類を提出する必要があります。

 

証明書類としては、お写真や手紙だったり…があるのですが、

 

お写真も手紙を証拠が全くないという場合は、スカイプやラインなどのSNSの履歴を提出するかたちとなります。

 

そのため、今後、短期滞在を申請しようと考えている方は、

SNSの履歴は残しておいたほうがよいでしょう。