最新トピックス

2013年5月2日

友達が大丈夫だったから、自分も大丈夫?!

永住を取得するためには、原則10年間日本に住んでいる必要があります。

それだけ頑張って、やっと申請できる!!と思っていざ申請。

結果が出るまで約半年。

 

就労等のビザに比べて、永住申請にはたくさんの資料が必要ですし、審査期間も長いので、

できればちゃんと許可されたい!と心配されて、ご相談にいらっしゃる方の気持ちはよくわかります。

 

そのご相談の際、よく聞くのは

「友達は大丈夫だった」

「知り合いに聞いたら、同じような状況で許可になっている」

というお話。

 

でも、そのお友達とあなたの状況は、本当に「全く」同じですか?

 

永住申請は、すべての状況を総合的に判断されます。  

また、申請時期によって、審査基準がびみょ~に違うな、ということもあります。

 

私たちは常にたくさんの方の永住申請をお手伝いしているので、

その時の入国管理局の温度感や変化、要求についても、リアルタイムに対応することできます。

 

ぜひ、一度ご相談ください!