最新トピックス

2016年9月27日

出国歴が多い方は要注意

永住申請をする上で、出国歴も考慮すべき対象となります。

 

1年に連続して3カ月以上外国にいる方は、その理由を説明したほう有利に働くケースがあります。

 

特に、「本当は日本で暮らしたいけれど、会社の出張で外国に滞在せざるおえなくなった」など、

自分の意思とは違い、出国をしていた場合は、出張命令書であったり、その理由を述べることもあります。

 

申請者の方が置かれている状況によって、説明の仕方、準備をした方がよい書類も異なってきますので、一度ご相談をいただければと思います。